Em Paris

 O Le Cercle Rouge é um típico bistrô francês, com uma respeitável escolha de vinhos, claro. Um menu de entrada, prato e sobremesa para duas pessoas pode custar 68 euros, incluindo delícias como ovo com aspargos, carré d’agneau com berinjelas e uma sobremesa de framboesas, queijo e merenguinhos. Todos os ingredientes são frescos, da estação e sempre que possível, franceses.

Mas o melhor é o local, com a tradicional decoração parisiense. Fica no 17º, descendo a Av. de Wagram (metrô Wagram e uma caminhadinha)

Le Cercle Rouge, 17ème

136 Avenue de Wagram (Paris)

Biscoitinhos 

Para celebrar o Dia Nacional do Café, dia 24 de maio, a Biscoiteria Dauper sugere opções de cookies e biscoitinhos. Os cookies de café com laranja são crocantes, integrais e encontrados em duas opções, com uma generosa base de chocolate ao leite. Cada sachê custa R$ 14,90.

Outra opção, os biscoitos amanteigados Bicolor que mesclam os sabores café com leite e, ainda completam a Seleção Bonjour que também é composta pelo biscoito amanteigado de maracujá com chocolate. A seleção com 200 gramas sai por R$ 29,90. .

www.biscoiteriadauper.com.br

www.facebook.com/biscoiteriadauper

Frutos do mar em Curitiba

Curitiba fica longe da praia, mas o restaurante Karbonell é uma referência em frutos do mar. A primeira casa foi fundada em 1992 e agora é inaugurada a segunda também em Curitiba, no bairro Alto da XV. Entre as boas pedidas figuram os bolinhos de bacalhau, o bolinho de camarão, o bacalhau à portuguesa e o filé de linguado grelhado com camarões alcaparras, champignons e temperos, com batatas sautês

 

Karbonell: rua Schiller, 1370, quase esquina da Rua Itupava, no bairro Alto da XV (Curitiba)

www.karbonell.com.br

Fotos Priscilla Fiedler

Cardápio da Táta

Nesta semana, a Táta deve servir:

Segunda-feira: Picadinho de Carne, Ovo Pochê, Banana Grelhada, Farofa, Arroz e Salada / Noite: Sopa de Batata Baroa até às 20:00 h

Terça-feira: Mini Hamburguer de Frango com Espinafre, Purê de Batata Baroa, Arroz, Feijão e Salada / Noite: Sopa de Ervilha até às 20:00 h

Quarta-feira:  Quibe Assado de Carne com Espinafre, Arroz com Lentilha e Cebola Torrada e Salada / Noite: Sopa de Legumes até às 20:00

Quinta-feira: Lasanha de Carne Moída e Salada / com uma Taça de Vinho (75 ml) / noite: Caldo Verde até às 20:00 h

Sexta-feira: Opção 1) Bacalhau Espiritual, Arroz e Salada / Opção 2) Galinhada Goiana com Quiabo Refogado, Feijão e Salada / Noite: Canja de Galinha até às 20:00 h

Às 21:00 h: show de Conga, a Mulher Gorila

Sábado: Feijão da Táta (Feijão Temperado c/ Carne Seca e Linguiça), Abóbora, Couve, Farofa, Arroz e Salada

Domingo: Aberto para Café da Manhã até às 14:00 h

Da Casa da Táta: Rua Professor Manoel Ferreira 89

Gávea 2511-0947//98894-2276

Cerveja gourmet

O Bar Du Hotel, no Holiday Inn Parque Anhembi, em São Paulo, promove a partir deste mês a Baden Baden Week, para oferecer um cardápio especial, com promoções e descontos em combinados de pratos da casa com cervejas gourmets. Neste mês, o evento acontece até o dia 23. Entre as muitas opções, destaque para o wrap de salmão combinado com a cerveja Baden Weiss.