Onde estão os melhores sucos da cidade? E o açaí pioneiro? E a rapidez no atendimento? Estes devem ser alguns motivos (pelo menos os meus) para o sucesso do Bibi, a rede de balcões de lanches que está chegando aos 30 anos de atividade. Do primeiro ponto no Leblon até hoje, são 16 no Rio, mais um em Icaraí e uma dark kitchen no Centro para o delivery.

A novidade desta temporada é um upgrade: foi inaugurado o Bibi Lab, todo trabalhado na gastronomia assinada pelo chef executivo Paulo Grobe, com passagens pelo Sofitel Rio e Manaus e pelo The Harbour, na Inglaterra.

O Bibi Lab será, como anuncia o nome, uma espécie de laboratório para novas opções que poderão ser incorporadas nas demais lojas da rede.

O chef Paulo Grobe explica mais:

“A palavra de ordem agora é investir na casual food com bossa autoral, da inclusão de novas tendências ao resgate de antigos sucessos, de valor afetivo, como o clássico Club Sandwich repaginado (R$ 29,90), que inclui peito de frango, maionese de ovo caipira, bacon artesanal, tomate e alface servidos no pão levain, de fermentação natural, ou ainda o arroz de forno da vovó, que estamos chamando de Risoto das Antigas (R$ 25,90), com arroz de açafrão, frango assado e lascas, milho tostado, ervas e farofa crocante de limão“, revela Paulo. “Sabe aquele ratinho do desenho da Pixar “Ratatouille”, que conquista o crítico exigente pela simplicidade bem executada de um prato que evoca a infância? É isso!”, resume o chef.

Avocado Toast com ovo poché (R$ 20,93) e Mac&Cheese&Bacon macarroni cheese bacon artesanal fonduta parmesão cheddar gratinado (R$ 26,90)

Ai, que delícia, como diria a Adriane Galisteu. Um risoto de verdade, um club sandwich dos bons, temos que provar.

Sergio Rodrigues, com a sabedoria de ser o sócio idealizador da rede, detalha a proposta: “Com a consolidação do Bibi Farm como point da cidade, a gente percebeu que havia espaço para apostarmos em pratos autorais exclusivos, sem abrir mão da pegada, que é a comfy and healhy food oferecida em apresentação bonita, porção generosa e preço honesto. É daqui que vão sair as experimentações que, se caírem no gosto popular e chegarem ao estágio de best-sellers no Lab, serão inseridas nas demais filiais.”

Sobremesas: Cheesecake de goiaba feita na casa (R$18) e crumble de maçã com frutas vermelhas com creme inglês (R$18,50)

O projeto de visual merchandising, desenvolvido pela Scena Lúdica Style Design parte do grafite concebido pela dupla de grafiteiros Alma Salgada, autores também das camisas da equipe de salão e da estampa do cardápio. O resultado ficou inovador, artsy, sem abrir mão das referências praianas tradicionais do Bibi. Além de referências a Jackson Pollock, jardineiras de vegetação lembram a orla do Rio, uma figura de vendedor de mate e shapes de skate completam o jeito anos 1980 do ambiente. Os nerds são homenageados nas prateleiras com figuras de Star Wars, Rock Balboa, skates icônicos Hang Ten. Nesta mistura de estilos não faltam os caixotes de frutas, cestas havaianas e elementos náuticos.

Favoritos: mousse de chocolate e Pink Lemonade limão siciliano com framboesa (R$12,90)

O Bibi Lab fica em Copacabana, em endereço famoso nos anos 1970/80, um prédio movimentado pelas sacoleiras que buscavam a moda carioca. Agora, a moda é a gastronomia, e o Bibi Lab terá muitas coleções de delícias para lançar.

Bibi Lab; rua Santa Clara, 33 / Copacabana (Rio de Janeiro)

Fotos pratos: Tomás Rangel

Fotos ambientação: João Lobo