Escondidinhos do restaurante Familia Presto, em São Paulo: tem salgados, tradicionais e doces!

Onde jantar a dois no Dia dos Namorados? Depende do gosto e do estilo do casal, há muitas opções – mas convém ver se exigem reservas, é no mínimo esfomeante esperar duas horas para sentar na mesa…

1. Fondue – um menu favorito nesta época mais fria. O de carne é melhor, apesar de ser o que contém mais calorias, porque é frito. A sobremesa deve ser diferente de fondue – nem de chocolates nem de queijo. Uma frutinha, ideal

2. Japonês – para quem gosta, há de todos os preços. Desde os que reúnem celebridades, como o Sushi Leblon (Rio de Janeiro) até os discretinhos, como o Sushi Iê (São Paulo)

3. Carne – bom, pode não ser muito romântico um romance entre espetos de rodízio, mas picanhas e farofas são favoritos dos comilões brasileiros.

4. Massas – por que não? Há restaurantes italianos chiquérrimos, como os Gero; pizzarias fashion, como a Capricciosa e trattorias que lembram o namoro dos cachorrinhos no filme A Dama e o Vagabundo. De todos os preços, e quando se namora, até o Spoletto vira cenário de amor

5. Botequim – ah, como tem casal que se conheceu na naite, na balada e no boteco. Vale comemorar no point favorito, claro. De preferência, a dois, por uma noite, deixem a turma de lado.

6. Exóticos – o máximo, os tailandeses, indianos, para quem gosta de uma pimentinha e um tempero diferente. Cerifique-se que o seu amor gosta mesmo destes sabores. Vamos incluir aqui o Eñe, da cozinha moderna, no antigo hotel Intercontinental, atual Golden Tulip, no Rio de Janeiro

7. Fast food – loucos por hamburgueres? Fazer o que, né? Divirtam-se num McDonalds, Burger King, ou nas versõa mais chiques, como o Joe & Leo’s, o Outback, o Fifties

8. Estrelados – o D.O.M, do Alex Atala é o top, um dos melhores do mundo. Vale também ir ao Londra, no Fasano do Arpoador, para beber e curtir o DJ da noite. O restaurante do Wanderson Medeiros, em Maceió. Não faltam lugares requintados para comemorar

9. Em casa – humm, café da manhã na cama, delícia. No Rio, a Casa da Tata manda bolo, cestinha de pães, sucos, tudo lindo, caprichado. Há também a possibilidade do jantar à luz de velas, como se vê nos filmes – dá um certo trabalho, mesmo que a comida venha pronta. É um tal de louça suja, de cera pingando na mesa…

E vamos combinar que jantar de namorados, por mais íntimo que seja, também inclui se integrar com os outros casais, ver as outras mesas, quem estava lá.

Algumas sugestões que chegaram:

O Família Presto (São Paulo) promove no jantar o Festival do Escondidinho, às quartas e quintas-feiras. No Dia dos Namorados o clima fica de acordo, com luz de velas e música ao vivo. Tem escondidinho salgado e doce, que novidade! Entre as opções, o de pernil desfiado com queijo meia cura, o vegetariano, de bacalhau, de alho negro. Nos doces, escondidinho de morango com chocolate e de abóbora com beijinho, iam, iam. O preço é bom: R$ 68 com quatro porções salgadas e duas doces, que servem duas pessoas. Reservem, por favor, para evitar filas – muita gente gosta de escondidinho

Família Presto: rua Esmeralda, 39, na Aclimação / tel 11 3207-1749

Bufê, quilo, comida portuguesa – o Route Américas tem de tudo! E mais sorteio de brindes. O bufê ou quilo de comida japa custa R$ 39,90

Route Américas: Av. das Américas, 13.970 – Recreio / (21) 2437-2708

 

O chef Patrick Ferry na varanda do Sofitel Guarujá, onde comanda a cozinha do Les Épices

No Guarujá, um pedaço de Paris. Pelo menos, um pedacinho saboroso, no Les Épices, onde o chef Patrick Ferry criou menu especial, que vai harmonizar com o vinhos escolhidos pelo sommelier Patricio Guerra.

Os apaixonados poderão desfrutar de delícias como gateau de coração de alcachofra com foie gras, vinagrete de trufas; filé de namorado sobre uma cama de pupunha ao molho de Noilly Prat; filé Mignon com soubise de cogumelos shitakes com chucrute com Riesling; verrine doce das ilhas e na sobremesa, o doce La vie en rose.

O jantar custa R$176 por pessoa ou R$ 246, com a harmonização.

Informações e reservas acesse www.sofitel.com ou (13) 2104-2000.

Delícias afrodisíacas do chef Luiz Pinheiro para o jantar no Trebbiano, no L’Hotel Porto Bay

Jantar e hospedagem, é a dupla oferecida pelo L’Hotel Porto Bay, em São Paulo. É um dos hotéis mais requintados da cidade, pertinho da Av. Paulista. Para a noite dos Namorados, o chef Luiz Pinheiro preparou um menu exótico e afrodisíaco, regado a champanhe e jazz ao vivo no restaurante Trebbiano. Quem se hospedar lá, encontrará o apartamento decorado com rosas colombianas e velas, morangos, trufas belgas e Veuve Clicquot, mais um mimo da L’Occitane

Valores:  a partir de  R$ 1.350,00 +5% ISS para apto. executivo ou R$ 1.650,00 +5% ISS  para Suíte Luxo

Estacionamento cortesia

Jantar no Trebbiano Ristorante: R$ 400 +10% o casal

Reservas: (11) 2183-0541 

Para a turma das carnes, nada como uma picanha na chapa. No Talentus, em Vargem Pequena

O Talentus, em Vargem Pequena (Rio de Janeiro), oferece uma taça de vinho (branco ou tinto) para os casais no jantar da noite dos Namorados. Luz de velas, violão ao vivo, menu que vai da picanha ao camarão ao catupiry (R$ 66), frango à cubana (R$ 48)

Talentus: Estrada dos Bandeirantes, 16.061 – Vargem Pequena / (21) 3328-0476