Chocolate é uma paixão dividida por muita gente. Sabem aquela horinha no fim do dia ou lá pelas 11 da noite, que damos um reino por um Bis? Elaine Moreira, nutricionista e consultora da Linea Alimentos, nos ajuda a justificar esta paixão: o chocolate é rico em gorduras e composto também por minerais, vitaminas, cafeína, ácido oxálico e feniletilamina, esta última, uma substância capaz de acionar a liberação de dopamina no cérebro, causando uma sensação de bem estar ao indivíduo.O chocolate é considerado um ingrediente ‘comfort food’, capaz de ir além do ato físico do comer e que evoca emoções positivas, associadas a relações sociais significativas. Elaine acrescenta que os chocolates diet antigamente precisavam de uma grande quantidade de gordura para ocupar o lugar que antes era do açúcar. A tecnologia de alimentos desenvolveu um produto tão saboroso quanto o com açúcar e com ingredientes mais nutritivos: colágeno, fibras e adoçantes naturais.

Dito isto, vamos nos estocar para a Páscoa, com muito delivery nestes tempos de quarentena:

Ovo com recheio de dragés, pastilhas cobertas de miçanguinhas coloridas

A Ofner (maravilhosa, iam, iam) faz o ovo de chocolate ao,leite premium, coberto com miçangas coloridas, recheado com dragé Ofner (R$ 57,40) / 11 5693-8693 

 

 

 

 

 

Torta da Bauducco

A Bauducco sugere pegar a Torta Chocolomba Trufa em uma receita com morangos e chocolate. Vejam o vídeo aqui.

 

 

 

 

Pelo ecommerce é possível receber as delícias chocotech da GoldKo. Tudo é zero açucar, até o marshmallow, fofinho! Peçam em  https://www.goldko.com.br

Um dos produtos da GoldKo, o Musa

 

 

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Freixenet rosé, para tomar com gelo e musse

A cava Freixenet (cava é a champanhe espanhola. A palavra champanha é exclusiva dos franceses) combina com os chocolates. Gloria Collel, enóloga da marca, aconselha O Frreixenet Carta Nevada com chocolates com marshmallow e wafer.  Já o lindo ICE Rosé com aroma de frutas vermelhas vai bem com musse de chocolate, blueberries e…muito gelo!  

 

Vamos ajudar os pequenos produtores. Como a Mestiço Chocolates (@mesticochocolates) que criou receitas bem diferentes: chocolate 71% mais geleia de kinkan e pimenta rosa; um 47% ao leite e leite de coco com crocante de pipoca de tapioca caramelizada e toque de flor de sal. Ou o Brigadeiro do Zé (@brigadeirodozé) que vende ovos de colher de chocolate belga, Oreo ou KitKat