O almoço em família pode ter opções exóticas, rodízios ou ser trocado por um lauto café da manhã (adoro, principalmente quando tem aquelas cestinhas de pães diferentes). Programem-se, cheguem cedo e curtam os pais
Café da manhã
A família pode acordar cedo e curtir o café do Zona Zen. São quarenta opções entre cafés, sucos, pães, frios e afins. Entre as delícias estão: cesta de pães (R$ 3), geléia de morango (R$ 1,80), catupiry (R$ 2,50), queijo minas, prato, peito de peru e presunto (R$ 2 cada porção), Salada de frutas (R$ 4,50), omeletes (R$ 7,90 nos sabores queijo com presunto, claras com queijo minas, e minas com peito de peru) e o energizante açaí (R$ 5,90 com 300ml, e R$ 7,90 com 500 ml). Para arrematar, café expresso (R$ 2,50), café com leite (R$ 3,90), capuccino (R$ 3,50 pequeno, e R$ 4,50 grande), chá importado (R$ 3,00), chocolate quente (R$ 3,90), e creme de chantilly (R$ 1,00).
Zona Zen: Estrada da Gávea, 636 – São Conrado – Telefone: (21) 3322.0966
Almoço japa
O sushiman Alex Jorge preparou altas delícias exóticas, como o Furai de ostras (porção de ostras à milanesa com molho especial – R$ 12) ou os medalhões de filé mignon com purê de brócolis e chips de banana da terra (R$ 36), no Wasabi. De sobremesa, a dica é o Petit Gateau de doce de leite com sorvete de creme e calda de morango (R$ 14,65).
Wasabi: Avenida Armando Lombardi, 350/316 – Shopping Barra Point – Barra da Tijuca
Telefone: (21) 2491-2920
Mexicano
O El Pallomar preparou menu para o jantar do Dia dos Pais. O chef Vitor Frick recomenda os Cheese nachos com carne (cubinhos de filet mignon, acompanhados de crocantes tortillas) por R$13,90, Tapas (mini tortillas de trigo redondas, cobertas com molho mexicano e sour cream) à R$10,90 e Burrito Tropical (recheada de arroz, camarão, catupiry e pedaços de abacaxi) à R$ 33,90. Na sobremesa, brownie com sorvete a R$ 10,50. Os drinks não ficaram de fora – a Frida Margarita de morango ou limão siciliano (R$12,90) são as pedidas da estação.
El Pallomar: Avenida Armando Lombardi, 350 – Quiosque 5 – Shopping Barra Point – Telefone: (21) 2494-6218
De cinema
Pratos inspirados em personagens de filmes, como o patriarca de O Poderoso Chefão, são as sugestões do chef Mark Kwaks, do Frontera. Tem o espaguete Mi Goreng ( massa chinesa, brota de feijão, camarão, frango, ovo e soyu), ou do filme Peixe Grande (filé de tamboril com molho de batata e presunto de parma, acompanhado por salada de legumes mediterane) e O Paizão (Pato confit com molho gengibre que leva alho, shiitake, soju, milho, gengibre, sambal e melado). Todas as sugestões fazem parte do bufê.
Frontera (Barra da Tijuca): Av. Armando Lombardi, 295 – Barra da Tijuca
Telefone: (21) 3154-8400
Preços – R$ 45,90 de seg. a sexta até às 18hrs e R$ 51,90 jantar.
Espetinhos
O restaurante “Espetinho & Etc” tem versões tradicionais e gourmets deste quitute que é paixão nacional. Eles podem ser degustados no palito ou vir com deliciosos acompanhamentos. Entre as sugestões, o Espeto Misto (com cebola, alho, filet mignon e lingüiça calabresa temperados no honey mustard – R$ 8), o de Batata Bolinha com catupiry (R$ 6,50) e como não podia faltar a sobremesa, o de Banana assada com calda quente de chocolate caseira (R$6). As versões vegetarianas também são sucesso na casa. Destaque para o espetinho de Berinjela com parmesão (R$7).
Espetinho & etc: Av. Armando Lombardi, 800 – loja 100 – Condado dos Cascais / Barra da Tijuca. Telefone: (21) 2135-0762