Caça aos ovos no Hilton Barra: são ovos de chocolate belga feitos pelo chef patissier do hotel, que serão caçados pelas crianças durante o almoço de Páscoa no Abelardo Restaurante, no hotel Hilton Barra. No almoço, estações de sushi e saladas, peixes marinados, ceviches e moquecas, contra filé com chimichurri, ravioli de espinafre com creme de cogumelos confitado, costelinhas de porco com molho barbecue, mais sobremesas variadas.

Onde: Hotel Hilton Barra Rio de Janeiro: Av. Embaixador Abelardo Bueno, 1430

Reservas: 21 3348-1042

Quanto: R$ 150 + 10% por pessoa (bebidas não alcoólicas inclusas)

Coelho de livro em New York: no brunch do Clement Restaurant no hotel Peninsula New York, o personagem Peter Rabbit faz parte do evento, que inclui no sábado, dia 26 de março, um chá da tarde, aula de decoração de ovos de Páscoa, fazenda de coelhos de verdade e a tradicional caça aos ovinhos. Sempre com a presença do Peter Rabbit nas atividades infantis. No Gotham Lounge o chá terá pratos preparados com seleções de horta. Mini rolinhos de lagosta, carne assada aos sete grãos com pickles, tortinhas e bolo de cenoura.

Onde: Gramercy Room, no hotel Peninsula New York, por US$ 95 (criança ou adulto); no Gotham Lounge, por US$ 65

Reservas para cada evento de Páscoa no Peninsula Nova York podem ser feitas no (212) 903 3051 ou por email no clementpny@peninsula.com.

Cerveja em Teresópolis: de sexta (25) a domingo (27), a Villa St. Gallen vai receber o público com cardápio que inclui o clássico bolinho de bacalhau como entrada, bacalhau ou tilápia no prato principal e bolo de chocolate belga de sobremesa. Tudo harmonizado com a cerveja Therezopolis, claro.

Onde: Villa St. Gallen: rua Augusto do Amaral Peixoto, 166, Alto – Teresópolis. Tel 21 2642-1575

Bacalhau na Oásis: este é o carro-chefe da casa de São Conrado. Entre as sugestões, o bacalhau a Gomes de Sá e a receita à Moda, que fazem parte do bufê (R$ 115)

Oásis: Estrada do Joá, 136, em São Conrado (Rio de Janeiro) / tel 21 3322-3144

Foto Berg Silva

Opção vegetariana: no restaurante Madero, a sugestão é o Cheeseburger Vegetariano Fit (hamburger de quinoa, aveia, cenoura e temperos), acompanhado por salada (R$ 36). Quando acabar a Semana Santa, vale experimentar o delicioso Schnitzel, bife batidinho, uma milanesa austríaca imperdível.

Onde: Madero: Barrashopping / New York City Center / tel 21 3089-1201

foto Nilo Biazetto

Mix de frutos do mar: pedaços de lula, polvo, camarões e peixe branco marinados em limão ou um bacalhau espanhol estão no bufê do Frontera (R$ 59)

Onde: Frontera: Av. Armando Lombardi, 295 / Barra da Tijuca / tel 21 3154-8400

Foto Bruno de Lima

 Salmões do Alasca: sabiam que existem cinco espécies de salmão selvagem na costa do Alasca? São peixes selvagens, que chegam às mesas brasileiras: Os salmões Real, Vermelho, Prateado, Keta e Rosa. O Cod, a Polaca, o Halibut e o Solha. Muito ômega 3!