Conheci a Starbucks no começo, nos anos 1970 (foi fundada em 71) na Lexington, em Nova York. O café pelando aqueceu e queimou a língua, claro. Detesto café quente, mas naquele momento foi bem-vindo. Outra ocasião, resolvi comprar o café para levar para casa. Foi o caos, porque estava em Paris, e não havia jeito de entender o que o atendente queria dizer com suas perguntas. Não por falta de vocabulário, mas por não sacar as opções de moagem. Até que o cara foi mais explícito e quase demonstrou as maneiras de fazer o café, com filtros ou máquinas. Décadas depois, temos novidades na rede. O café já existe em xícaras pequenas, o bolo Red Velvet é uma delícia. Na maioria das lojas o suco de laranja é perfeito. Mas vamos às news:

Cappuccino Torta de Maçã – Preparado com essência de torta de maçã, café expresso e leite vaporizado, leva espuma de leite, e é finalizado com chantilly de baunilha e a clássica calda de caramelo da Starbucks. Preço: a partir de R$ 11,50 (Tall, equivalente a 450 ml)

Toque de Laranja Latte – Preparada com essência de laranja, café expresso e leite vaporizado, finalizado com chantilly de baunilha. Preço: a partir de R$ 11,90 (Tall)

Para levar para casa: Peru San Ignacio, café de torra escura com grãos 100% arábica vindos de Cajamarca, do norte do Peru. Tem sabor de açúcar caramelizado e chocolate meio amargo. Preço: R$ 24,90

Churrasqueiros gourmet

A Manufakt, importadora com e-commerce que traz os acessórios da marca italiana Legnoart e da alemã Hohenmoorer está trazendo as facas Hohenmoorer, produzidas com aço carbono, fio duradouro e corte mais preciso do que as facas de aço inoxidável. O modelo Y2 e considerado faca de chef, serve para picar, cortar, fatiar e laminar. Custa R$ 999. Outra opção é a Exklusiv C90, feita em aço damasco, com revestimento que impede a oxidação. Custa R$ 5.490. Uau!

E a tábua de corte Chefs Top, da Legnoart, em madeira, formato em L, acabamento antimicrobiano e sulco anti-gotejamento. Preço: R$ 699

 

E mais/ Joyce Galvão assina o livro A Química dos Bolosreceitas e segredos para dias mais doces. São receitas com ingredientes e sabores brasileiros, em 296 páginas, editado pela Companhia de Mesa. Preço: R$ 124,90 /

 

Quem está em Portugal pode conferir a 12ª edição da festa Dom Pedro Champagne Summer Party em 19 de julho, na casa Bliss, no resort Dom Pedro de Vilamoura, no Algarve / O self-service Elias, que já faz sucesso no Centro do Rio de Janeiro, abriu filial Gourmet em Botafogo, na rua São Clemente, 92 / uma delícia quase proibida (pela quantidade de açúcar e amendoins), o pé-de-moleque da Casa Pedro / e na Feira Hippie, que os bolinhos das baianas estão com metade do tamanho normal?