Alta Gastronomia no Windsor Atlântica / Anita Bernstein

Chef Luciano Boseggia

Chef Luciano Boseggia

O chef italiano Luciano Boseggia chegou ao Brasil há 20
anos para atuar em restaurante da família Fasano em São Paulo.  Lá ele
também teve seu próprio restaurante.

Agora ele acaba de inaugurar o Alloro Ristorante, Italiano de alta gastronomia no Windsor Atlântica, com deslumbrante vista panorâmica. O cardápio inclui
culinária nacional e uma seleção de pratos de países da região mediterrânea.
Além do cardápio fixo outras sugestões são oferecidas pelo maître
combinando ingredientes da preferência dos clientes. Entre os pratos
tradicionais são servidos: ossobuco de vitela; paleta de cordeiro
com batatinhas orgânicas ao murro (ao estilo luso);  pappardelle com
lagosta e manjericão; costeleta de cordeiro; linguine com vongole;
galinha d´angola, com risotto de funghi, legumes ou polenta com
gorgonzola doce e nozes.

Pappardelle com lagosta e manjericão

Pappardelle com lagosta e manjericão

Entre as sobremesas: milfolhas de morangos ao perfume de laranja e kiwi; strudel de ameixas ao creme de zabaglione e sem faltar o souflê de chocolate, servido com sorvete de
creme.
Na carta de drinks e bebidas, são centenas de rótulos de vinhos
nacionais e entre os importados, imperando os italianos.

O Alloro funciona todos os dias da semana para almoço e jantar.
O novo restaurante conta com uma equipe de alto nível profissional,
como o sous chef  Badaró.  A rede Windsor tem 11 hotéis no Rio de
Janeiro.

Ristorante Alloro no Windsor Atlântica Hotel
Av. Atlântica, 1.020, Orla da Praia de Copacabana, Rio de Janeiro.
Tel.: (21) 2195 7800 e direto do Alloro: 2195 7857


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Ele está de volta! / Iesa Rodrigues

O chef Christophe Liddy, que deixou saudades no Garcia e Rodrigues, levou seu talento para o Rio Sul! Liddy assina os quitutes e saladas do Figaro (ao lado dos cinemas, no quarto piso) e lidera o cardápio do Lolla, excelente restaurante com pratos de vários países no almoço durante a semana. Na segunda, é moqueca; no domingo, boeuf bourguignon, e mais paella, se não me engano na quarta, cada dia uma delícia diferente. No cardápio básico, recomendo o picadinho, que tem meia dúzia de possibilidades de acompanhamento. Simplesmente, o melhor picadinho da cidade, atualmente – até a banana assada é perfeita!

Vinhos por taça, tintos italianos ou chilenos, selecionados com o conhecimento de um francês (eles sabem tudo de vinho, reconheçamos)

E mais, um ambiente bonito, com um janelão de vista para o Aterro (não posso afirmar, já que o dia estava completamente nublado e chuvoso). Equipe afiada e gentil, que antecipam os pedidos dos clientes.

Tipo tem que ir lá.

O Lolla fica no Rio Sul, em frente ao Outback, no G3 (sobe, sobe, passa das lojas do 4º piso, mais um lance de escada rolante)

macaronIntervalo / vai para Fortaleza? Não fique só na linda Praia do Futuro, vá até a praia de Iracema. Na rua ao lado do hotel Sonata, fica o Brazão, que se intitula churrascaria, não tem ar condicionado, e serve os melhores camarões e peixes em porções gigantescas. Uma travessa de camarões custa R$ 39 e sobra camarão depois de três pessoas se empanturrarem (desculpem o termo, mas é isso mesmo). Um destaque merecido na gastronomia nacional / vai casar? Experimente os macarons da chef Martha Rocha, do bufê Thais Vargas Gastronomia. No lugar de farinha de amêndoas, Martha usa farinha de castanhas de caju pra criar as combinações de tangerina com cardamomo, limão verde com manjericão, coco com macadøamia, laranja com cenoura, chocolate ao leite e chocolate muito amargo com menta (21 2523-4670 / 8105-1881)