Dominique Guerin 1Uma das novidades de Copacabana, o grande bairro carioca que anda ganhando adeptos graças aos espaços com preços mais razoáveis do que o Leblon ou Ipanema, é a Padaria de Dominique Guerin, patissier francês radicado no Rio, terceira geração de uma família de chefs patissiers. O avô fundou a primeira casa em Paris em 1921.

Entre as delícias integrantes do cardápio há salgados como a quiche Lorraine (a original, sem invenções); o folheado de salmão, espinafre e champignon e os croissants. Na área de trabalho envidraçada, a equipe confecciona baguetes, bolos, tarte tatin, tortas de frutas, e os irresistíveis mini-macarons com recheios de frutas.

Texto e fotos Anita Bernstein

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A Boulangerie Guerin está aberta das 09 às 21h

Avenida N. Sra. De Copacabana, 920 loja A

(fica entre as Ruas Bolívar e Barão de Ipanema, do lado esquerdo)

(21) 2547-1326

Intervalo / quem mais está em Copa? Eloysa Simão, sócia da Dupla Assessoria, responsável pelo Top Fashion Bazar e pelo Fashion Business; Silvinha de Souza, sócia da Fashion Marketing de Moda, recém-mudada, toda contente; a Renner abriu um lojão ao lado da C&A. E vem mais por aí / bolo de rolo, bolo Souza Leão, bolo Pé-de-Moleque, balinhas de goma – ai que os macarons franceses são bons, mas estas delícias pernambucanas também arrasam. A mesa da Paola Muniz, cerimonialista de Recife, tinha todas estas tentações. E o melhor: ela sabe fazer isto tudo! Quando morou em São Paulo, alegrou muitos paulistanos com seus bolos de rolo cortados fininhos. E é cerimonialista daquelas feras, perfeccionista. Vamos falar mais dela e de Recife, em breve

bolos de roloDelícias de Recife: bolo de rolo, bolo Souza Leão, bolo Pé-de-Moleque, sobre toalha de filé