Renata Penno, responsável pela floricultura do Emporio Santa Maria, fundado em 1993, comenta: “Agora, com a chegada da estação florida, as possibilidades para decorar os espaços com alegria aumentam: “Na primavera, chegam as flores de verão (como lírios e angélicas), mas também ainda temos as tulipas, típicas do inverno”.
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Floricultura do Emporio Santa Maria, em São Paulo
Para evitar nossos erros na arte de cultivar estas belezas, Renata explica quais as principais escolhas e seus cuidados básicos.
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Flores de corte: São as que vem em maços, buquês ou arranjos e duram entre 5 a 10 dias. “Na hora de colocar no vaso, coloque só dois dedos de água em contato com o caule evitando, assim, o apodrecimento. Outra dica: corte a cada dois dias esse pedaço em contato com a água, para a flor respirar.”
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Flores envasadas: As flores já plantadas em vasos, como orquídeas e bromélias, têm uma vida útil muito maior, entre 1 a 3 meses. “Com esse tipo de flor, o ideal é só umedecer o substrato em que a flor se encontra, sem encharcar a raiz.”
Plantas: Essas têm uma duração muito maior do que flores – com os cuidados certos, muitas podem durar para o resto da vida. Renata explica que “elas precisam de muito menos água do que flores, então são ótimas para quem tem uma rotina mais dinâmica.”
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E mais: Pronto: Já comecei errando! Encho os jarros de água para as flores cortadas, realmente os caules apodrecem. Nas envasadas, preciso aprender o que é substrato. É só a terra? As plantas, sei lá a diferença, rego tudo quase todos os dias, evitando horas de sol. E não me acerto com as suculentas, sempre erro a água e afogo as coitadas (falo eu, Iesa)